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"La grande variabilité de l'impact environnemental selon la nature des exploitations agricoles offre la possibilité de réduire les dommages, assure M. Poore, sans que la population mondiale n'ait besoin de devenir végétalienne. L’auteur de l’étude reconnait toutefois qu’il n'est pas facile de réduire l'impact environnemental de l'agriculture : « Il y a plus de 570 millions de fermes dans le monde, qui ont presque chacune besoin de recourir à des moyens différents pour réduire leur impact. C'est un défi [environnemental] comme on en trouve dans aucun autre secteur de l'économie. » Mais c’est selon lui possible. Mème du point de vue économique. En effet, il y a au moins 500 milliards de dollars qui sont dépensés chaque année en subventions agricoles, une marge de manœuvre suffisante pour modifier les pratiques. Les étiquettes qui révèlent l'impact des produits seraient un bon point de départ, de sorte que les consommateurs pourraient choisir les options les moins dommageables, propose Joseph Poore, mais des subventions pour des aliments durables et sains et des taxes sur la viande et les produits laitiers seront, selon lui, probablement aussi nécessaires."