15090 shaares
1423 liens privés
1423 liens privés
"Michèle Marin, présidente du comité scientifique de la grande exposition « code alimentation » qui se tient au Quai des avoirs jusqu’au 6 septembre 2020, revient sur le défi de l’alimentation durable à travers ce dossier.
Au sommaire :
Du champ au labo : des innovations agroécologiques tous azimuts – Patrick Vincourt (retraité INRAE-LIPM) et Laurent Bedoussac (ENSFEA-AGIR)
Emballages alimentaires : vers un impact environnemental neutre ? - Philippe Evon (LCA-INP-ENSIACET)
Des pistes pour lutter contre l’obésité et ses effets – Dominique Langin (UT3), Nicolas Cabaton (Toxalim-INRAE), Eric Houdeau (Toxalim-INRAE)
Du lait bio pour des élevages moins vulnérables - Guillaume Martin (AGIR-INRAE) et Laurence Lamothe (GENPHYSE-INRAE)
Changer les comportements alimentaires : un défi de longue haleine – Zohra Bouamra (TSE-R-INRAE) et Vincent Réquillart (TSE-R-INRAE)
Manger sain : une idée fixe, avec Marie Dajon (CERPPS- UT2)
Fait-maison : la transmission de tous les plaisirs alimentaires- Anne Dupuy (UT2), Laurence Tibère (UT2)
Jean-Pierre Poulain, l'alimentation sous l'oeil d'un sociologue
Manger local : comment faire entrer la campagne dans son quotidien ? - Michaël Pouzenc (UT2) et la sociologue Jacinthe Bessière (UT2)"
Au sommaire :
Du champ au labo : des innovations agroécologiques tous azimuts – Patrick Vincourt (retraité INRAE-LIPM) et Laurent Bedoussac (ENSFEA-AGIR)
Emballages alimentaires : vers un impact environnemental neutre ? - Philippe Evon (LCA-INP-ENSIACET)
Des pistes pour lutter contre l’obésité et ses effets – Dominique Langin (UT3), Nicolas Cabaton (Toxalim-INRAE), Eric Houdeau (Toxalim-INRAE)
Du lait bio pour des élevages moins vulnérables - Guillaume Martin (AGIR-INRAE) et Laurence Lamothe (GENPHYSE-INRAE)
Changer les comportements alimentaires : un défi de longue haleine – Zohra Bouamra (TSE-R-INRAE) et Vincent Réquillart (TSE-R-INRAE)
Manger sain : une idée fixe, avec Marie Dajon (CERPPS- UT2)
Fait-maison : la transmission de tous les plaisirs alimentaires- Anne Dupuy (UT2), Laurence Tibère (UT2)
Jean-Pierre Poulain, l'alimentation sous l'oeil d'un sociologue
Manger local : comment faire entrer la campagne dans son quotidien ? - Michaël Pouzenc (UT2) et la sociologue Jacinthe Bessière (UT2)"